Pelaksanaan ANBK Tahun 2024

Asesmen Nasional Berbasis Komputer ( ANBK ) adalah satu agenda nasional yang dilaksanakan setiap tahun. ANBK merupakan kegiatan dalam rangka memotret kemampuan literasi dan numerasi siswa, kondisi keamanan sekolah, kondisi kebhinekaan sekolah, kualitas pembelajaran dan karakter siswa, serta survey lingkungan belajar ( sulingjar ) oleh para guru. Hasil ANBK nantinya akan menjadi NILAI RAPOR PENDIDIKAN SEKOLAH.

SMPN 3 Bengkayang melaksanakan ANBK tahun ini di gelombang 1 mulai dari tanggal 9 s/d 10 September 2024 dengan 3 sesi menggunakan sistem Full online. Adapun peserta ANBK berjumlah 45 utama dan 5 cadangan berasal dari siswa kelas 8 yang diacak secara random oleh kementerian.

Dalam pelaksanaan ANBK, pengawas ruang diberlakukan pengawas silang. Untuk SMPN 3 Bengkayang diawasi oleh pengawas dari SMPN 3 Teriak.

Semoga ANBK tahun ini berjalan dengan lancar dan sukses sehingga rapor pendidikan SMPN 3 Bengkayang meningkat lebih baik.